Watson, Macintosh, dan Google Glasses yang Saya Tonton di Youtube Hari Ini

Hari ini saya seharian browsing sama baca-baca abstrak paper. Kebetulan minggu ini kedapetan dua tugas dari profesor. Pertama, nyari ide untuk topik. Kedua, jumat harus presentasi tentang project yang pernah saya kerjakan selama undergraduate. Nah, di sela-sela itu saya menemukan beberapa video menarik yang oke untuk ditonton.

1. IBM Watson ( http://www.youtube.com/playlist?list=PL4F1C783776E708A8&feature=plcp )

Buat yang belum tahu, watson adalah superkomputer yang dikembangkan oleh IBM Research. Watson ini dikembangkan pake NLP, jadi bisa mikir pake bahasa lah kasarannya. Bikin inget jaman TA dulu, sempet gabung group risetnya S2 tentang virtual agent. Dan sesungguhnya itu emang gila banget. Watson bisa secepat dan setepat itu tuh ngeri loh.

2.  Video presentasi steve jobs pas launching macintosh 1984 ( http://www.youtube.com/watch?v=2B-XwPjn9YY&feature=player_embedded# )

Siapa sih yang nggak tahu Steve Jobs? Nah ini adalah presentasi Steve Jobs jaman dulu. Kalau nggak salah waktu itu Steve Jobs lagi bernafsu untuk menyaingi IBM. Ini nih ada foto Steve Jobs mengacungkan jari tengah.

3. Google, Project Glass

It’s a damn cool video, the Google hangout on air => http://www.youtube.com/watch?v=D7TB8b2t3QE

Kalau yang ini semacam video previewnya => http://www.washingtonpost.com/blogs/innovations/post/google-glasses-get-a-preview-video/2012/04/04/gIQAQ0iUvS_blog.html

4. Sight

Yang ini mah film science fiction pendek. Teknologinya keren, cocok buat don juan. Sekarang masih fiksi, tapi in the future… who knows? http://vimeo.com/46304267#at=0

Cool banget yah!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s