Brain dan Path

Sebagaimana kita ketahui, path adalah microblogging platform dengan teman yang sangat terbatas yakni hanya 150 orang. Di sana orang biasa nge-share:

  • lagu apa yang lagi didengerin (umumnya digunakan untuk mengkode gebetan atau pacar atau mantan pacar atau sekedar show off selera lagu dia yang mana lagunya gak umum dan gak ada orang yang dengerin),
  • buku yang sedang dibaca (jadi bisa pencitraan selayaknya kutu buku gitu)
  • film yang sedang ditonton
  • sedang berlibur di suatu tempat lalu ngeshare foto atau video biar bikin orang lain ngiri
  • lagi sama siapa dimana, check-in di kelas atau tempat-tempat gaul,
  • atau sekedar ngeshare  tulisan (mirip-mirip status facebook, no character limit).
  • quote-quote galau atau bijak atau meme (terutama meme om-om sama ponakannya di taman http://malesbanget.com/2013/10/koleksi-terbaik-dari-meme-finding-neverland/)

contoh postingan path di timeline saya:

  • Screenshot_2013-10-24-01-02-07 Screenshot_2013-10-24-01-02-24 Screenshot_2013-10-24-01-02-37 Screenshot_2013-10-24-01-02-54 Screenshot_2013-10-24-01-03-26

Jadi sejak kemarin malam tuh lagi ada demam sommer-sommer di Path saya. Yakni sebuah tes yang mengukur apakah seseorang itu Right-brained, Left-brained, atau use both equally.

Screenshot_2013-10-23-23-30-56-1

Atas: postingan sommer-sommer yang pertama nongol di path saya dari temen saya, chopi

Screenshot_2013-10-23-23-31-17-1Screenshot_2013-10-23-23-32-41-1Screenshot_2013-10-23-23-33-08-1Screenshot_2013-10-24-09-37-32-1 Screenshot_2013-10-24-09-37-41-1 Screenshot_2013-10-24-09-38-04-1 Screenshot_2013-10-24-09-38-15-1 Screenshot_2013-10-24-09-38-22-1

Pada umumnya kalau terserang demam semacam ini, atau virus repath, isi timeline path akan menjadi gambar semua. Secara viral setiap orang lalu mencoba tesnya, bahkan ada yang niat sampe ngedit hasil tesnya. Nah kalau sudah, biasanya di screen shoot lalu di-share di path, biar temen-temennya tau kalo dia habis nyoba tesnya sommer-sommer sebagai bentuk kegaolan karena telah mengikuti trend yang ada di path; gambar berbicara lebih banyak dari sejuta kata ceunah.

Tapi kali ini terjadi fenomena cukup unik seperti di bawah ini.

Screenshot_2013-10-23-23-39-34-1

Rupanya terasa berbeda kalau nge-share sesuatu hanya pake teks dibandingkan dengan pake gambar. Rasa-rasanya nggak nampol. Tapi sebagai korban trend di era socmed memang tetep harus ngepost. Tuntutan zaman.

Oh iya, buat yang mau nyoba testnya silahkan dicoba di sini. http://sommer-sommer.com/braintest/

Tapi perlu diketahui juga kalau sebenernya itu otak-kanan otak-kiri itu cuma mitos, sebagaimana diterangkan mengenai berbagai mitos tentang otak di sini: http://www.positscience.com/brain-resources/brain-facts-myths/brain-mythology

konon katanya Indonesia merupakan tiga besar pengguna path di dunia http://lipsus.kompas.com/gebrakan-jokowi-basuki/read/xml/2013/07/25/1117459/Petinggi.Path.Komentari.Orang.Indonesia

Sebagai penutup dari postingan yang datar dan kalimat-kalimatnya tidak utuh ini, saya kasih yang agak bermutu dikit: cara make otak:

Sekian.

(sebenernya postingan ini hanya dimaksudkan untuk bookmarking video di blog)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s